Ко мне сегодня солнце постучало...

Ко мне сегодня солнце постучало.
Я удивился, было очень рано.
«А ты проснись», – сказало мне оно.
«Нехорошо, когда в душе темно…»

Я согласился, и поднялся вскоре.
Запело солнце, и в лучах, как в море,
Я очутился, было так светло.
Ты не забыло, солнце, про село?

Я не один живу здесь, в поселенье.
Увы! бывает солнце в ослепленье.
И я про тех людей почти забыл,
А наш Господь всех грешных возлюбил!

01.04.2022


Рецензии