Моему внуку

Ах! Внук подрос и  стал уж выше ростом,
смотрит свысока он на меня.
Кажется совсем уже непросто
видеть в нем того же малыша.

Вспомнить, как когда-то вечерами,
муху-цокотуху мы читали,
Пили чай, смеялись, рисовали,
пластилин лепили, танцевали…

Каждый день был ярким и задорным,
жизнь была безоблачно-красивой.
Детство пролетело – не догонишь,
юность – впереди уж засветилась…

Годы промелькнули, как минуты,
нам их не вернуть уже назад,
Время так летит неумолимо,
Словно тройка резвых скакунов.

Седина посеребрила голову,
внук подрос - его уж не узнать,
Но для бабушки он также милый,
маленький малыш, все тот же «Ах!»         
05.11.2016


Рецензии