***

Где-то песня летит, её лёгкий мотив
Проникает непрошенно в память
И какое-то время невольно звучит,
Будто музыка всё ещё с нами.

Так вот кто-то нежданно заходит к нам в дом
И заводит свои разговоры,
Рассуждает пространно о том и о сём,
Вовлекая в ненужные споры.

Но с уставом своим не идут в монастырь,
Где поставлено дело иначе -
Служат как-то не так и читают псалтирь,
И решают иные задачи.

"Знай себя, и довольно с тебя"- так гласит
Мудрость оптинских старцев простая.
Пусть и ныне та фраза почаще звучит
И свободною птицей летает.


Рецензии