Мой январь

не скажешь, не потрогаешь за рУки,
не улыбнёшься, мой скупой, январь...
лишь в снег стряхнёшь с сосулек капли-звуки,
раскалывая времени хрусталь...
пойду чуть-чуть поодаль... никакая...
рождённая тобою второпях,
лишь галок серых лающая стая,
на скрюченных чернеющих ветвях...
как неродная... силы нет вернуться
из грустных несезонных непогод,
а там за тучей солнечное блюдце
обкатывает вечный небосвод...
не падчерица - дочь! гоню всё к чёрту!
ментолы рассосутся холодов,
и хлынет март весной в мою аорту
через январь... и новую любовь!

8.12.12


Рецензии