люди собак гуляют

Люди гуляют собак.
Утром выводят их в свет,
Порой несут на руках,
Словно детей у них нет.

Люди гуляют собак.
А их Собаки гуляют,
Чтоб люди не знали страх,
Собаки рычат и лают.

Люди собак гуляют,
Держат на поводке,
Собак с поводка не спускают,
Чтоб не терялись в толпе.

Люди собак гуляют,
Считают – они не страшные,
Поэтому забывают,
Что звери они, хоть домашние.

Конечно, собаки звери,
Но всё же они надёжнее,
Чем люди, которым веришь,
А вера и дружба ложные.

Поэтому люди гуляют
Собак рано утром и вечером
Собаки не изменяют,
В ответ дарят  дружбу вечную.
март 2021


Рецензии