От сладости - до горечи...

Ты думал, всё по-прежнему останется   
Когда мы врозь свой ливень переждём? 
Ну а теперь, кому какая разница
Поодиночке мы или вдвоём?

Не понял ты: от сладости до горечи
Есть расстоянье в несколько минут
И существуют непрощенья обручи,
Когда тебя совсем уже не ждут.

Был рядом ты – светилась я от радости,
Не требовала в подтвержденье слов,
Не замечала в отношеньях странностей:
Ведь моим сердцем правила любовь.

Тебе я отдала её до донышка,
А к ней в придачу – нежность и тепло.
Когда б смогла, то подарила б солнышко,
Чтоб в жизни было у тебя светло.

Но поливал дождями бесконечными
Ростки моих несбывшихся надежд
И поступался ценностями вечными,
Пройдя незримо роковой рубеж.

Не пользовалась я тогда подсказками,
Хотя встречала повсеместно их,
Тебя своими окружала ласками,
Жила во всём в намереньях благих…

Ты на любовь ко мне не стал ведь тратиться,
А без неё уныл и мрачен дом.
Ждала, что вдруг погода в нём наладится,
Сама кружась под ледяным дождём.

Не чувствовал печаль мою негромкую
Своей слепой и замкнутой душой.
Мою мечту, как одуванчик, ломкую
Ты раздавил безжалостно ногой.

Фото взято из интернета. Автор неизвестен.


Рецензии