Своевременный кот

Ночь была ясная.
Костёр сухо потрескивал, отправляя в небо яркие искры.
Он стоял на вершине утёса и смотрел на океан леса внизу.
Тёмные кроны слегка покачивались на ветру.
И откуда-то из лесной глубины доносился шелест и шорохи, будто в чаще вздыхал кто-то огромный и вечный.
Он щелкнул пальцами и добавил ещё созвездий: одно - над самым утёсом, остальные - далеко над лесной кромкой.
В этот раз звёзды получились особенно яркие и лучистые.
И тут пришёл Кот.
-Не помню, чтобы я тебя выдумывал! - Озадаченно сказал Он и почесал полосатого за ушком.
- Муррк! - Звонкой трелью ответил Кот, по-свойски боднул Его под колено, и принялся тереться о ноги, словно говоря,
- Ещё чего! - Котов не выдумывают, они всегда сами приходят, в самый нужный момент.
- Согласен! - Пробормотал Он, церемонно взяв зверя на руки, и усаживаясь поближе к огню.
Пространство вокруг завибрировало от блаженного мурлыканья.
- Идеальная музыка для того, чтобы творить, - Подумал Он,
прищурился и выдумал тонкий серп месяца над кленовой рощей.


Рецензии
замечательно...

Хорус Венти   01.05.2022 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо...

Эре Тиа   01.05.2022 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.