Весна

Город дремал, а по городу медленно шла
Старая бабка,  в крупинках застывшей воды.
Трех непослушных мальчишек  с собою вела
Сделает шаг - и в миг замерзают следы.

Март хохотал и о лед колотил каблуком,
Женщин любимец, розовощекий крепыш.
Шапку с Апреля сорвал и дразнил "сопляком",
Младшему Маю кричал: - Вытри слезы, малыш.

"Вырасту скоро и громом ударю тебя"-
Май отвечал, и на пальцы замерзшие дул.
Тихо спросил у Зимы, за подол теребя:
"Все же, какая она, моя мама, бабуль?"

- У Весны
Сладких грез
Неясный абрис.
Ледяных
Крупных слез
На щеках волдыри.
А в груди
У весны -
Березовый сок.
В дебрях дивных
Ресниц -
Мимозы цветок.


Братьев манили темного  льда островки...
Юности скучно со старостью в ногу идти!
Если желанья просты, а движенья ловки -
То без оглядки себе выбираешь пути.

Бабка кряхтела, ворчала на годы свои:
- Что же, как видно, пора мне остаться одной.
Нежно погладила мальчикам головы, и
Марту сказала: - Пришло твое время, родной!

- Если подчас будет трудно мириться с судьбой,
С сердцем у разума насмерть начнутся бои,
Станет несносно всё время вести за собой -
Вы вспоминайте вечерние сказки мои.


У Весны -
Мокрый плащ,
И туфли в грязи
Из лесных черных чащ,
И топких низин.
А река у весны -
Быстра и бурна.
Облака сотканы
Из русого льна.


Рецензии