девочкам моим ученицам

Нашему подрастающему поколению – Днепровской Инге и Корневой Юле,
вместе и по отдельности!
В честь боевого крещения на «Поэтическом перекрестке»
г. Дубна 26 марта 2022 года

                Поэты ходят пятками по лезвию ножа
                И режут в кровь свои босые души.
                Владимир Высоцкий

Не желай ни порицаний, ни наград –
Это фантики, игрушечки, труха.
Вот – стоит в тарелке виноград,
Жуй его, коленками дрожа.
Присмотрись к народу, что вокруг
Сопричастен магии стиха:
Пишут, но такого нет, чтоб вдруг
Пробежал по лезвию ножа.

Посему сиди, печеньку ешь,
Слушай, и мотай себе на ус:
Много есть поэтов на земле,
Множество тут в зале собралось.
Одобренья жаждут и похвал –
Это яд, изысканный на вкус.
Если слово вдруг тебя избрало,
Значит, эту суету уже отбрось,

И сиди, тихонько пей чаёк.
Ты своё успеешь прочитать.
Для победы ж вот тебе урок:
Научись сначала быть одна,
Научись не слушать дураков,
Повзрослев, не разучись мечтать.
И не бойся метить высоко –
Слава любит смелых издавна.


                С пожеланиями творческих успехов,вдохновения,
                и многих новых удачных текстов!
                Руководитель литературной группы «Общение»
                при библиотеке пгт Белый Городок
                Трояновская Елена Юрьевна


Рецензии
Очень искренно,эмоционально,сентиментально,честно, с огромной любовью к тому,ради кого и созданы строчки,с желанием помочь...- так Героиня лирического стихотворения ....даёт....НАКАЗ? НАПУТСТВИЕ?...ПОЖЕЛАНИЕ? ВСЁ ВМЕСТЕ(так и вспомнила...картину....Жуковский...Пушкину...)...

Татьяна Теплинская   15.08.2022 16:20     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо большое за сравнение! насмешили, Жуковский-Пушкину)))Но мы тоже стараемся, как можем))

Елена Трояновская   06.11.2022 20:44   Заявить о нарушении