***

Что ж ты не идёшь, Весна-краса,
Иль Зима в сраженьях побеждает
И твои весёлые глаза
Новыми наскоками пугает?

Март бежит просторами страны,
Голубым оттенком крася небо,
Ну а люди всё ещё должны
Кутаться и видеть горы снега.

Март, спеши скорее нас согреть
Солнышком, горящим в небе ярко,
И надолго Зиму запереть,
Снежные мешая слать подарки.

А Весна смелее с каждым днём,
Красивее и нарядней стала.
Зиму победит - и заживём
Без пуховых шуб и одеяла.


Рецензии