ещё суббота

1
Ты был последний из людей носитель веры,
любви и радости моей среди химеры-
иллюзии боль-бытия.
В надменных смыслах нас не осталось.
Ты и я – всего лишь числа.

2
Лево ли нам право, ты ли, я левша,
лишь бы были здравы тело и душа.
И не пожалели мы себя, своих.
Соловья ли трели баснями лихих.
Жили-были – в были небылиц. Кто – свой?
Высоко любили. Кто из нас – живой?!
Кому небо – раем новой песни в рост?
Мы не умираем, и закон наш прост. –
Во Христа крестились, с Ним и отойдём.
Навсегда простились, навсегда вдвоём.

Есть, как нет, и нет нам ничего, что есть. –
Из инопланетной повести про честь,
ум и совесть. Грустно, грузно, не смешно.
Худо-бедно, с хрустом, чёрствых дней кино.
Чёрно-белой плёнки тени, полусвет.
Плена ли пелёнки, тлена ли привет.
Трупный запах мира дольнего, земли.
Скользко, бледно, сиро на краю любви.


Рецензии