Женщине моей

   (Посвящается Т.Т.)


Хотя сегодня и не юбилей,
Хочу сказать я женщине моей:
«Спасибо, что со мною вместе
Идёшь по жизни столько дней».
Много их промчалось мимо –
И не сосчитать,
Не успеешь оглянуться –
Снова надо календарь листать.
Жизнь не баловала нас:
Потери были, неудачи,
Как ни старались – не поймали
Птицу синюю удачи.
И всё же трудные те дни
С тобой прожили мы не зря:
Построен дом, растут деревья,
И поженились сыновья.
И пусть фигура уж не та,
И болят порой бока,
Морщинки собрались у глаз,
Переживавших столько раз
За сыновей, за всю родню,
За маму старую мою…
Да, многое уже не так,
Как было в юности когда-то…
И всё ж скажу сегодня я:
«Всё равно для меня
Ты на свете –
          Лучшая!»
         2014


Рецензии