Время замкнулось внутри циферблата...

Время замкнулось внутри циферблата,
Стрелками тщетно меся пустоту.
Жизнь в никуда понеслась без возврата,
Выбрав на ощупь судьбу. Да не ту.

С ноющим скрипом ползёт по спирали
Монстр истории вверх и вперёд.
Смысла и цели, канвы и морали –
Кто бы то ни было не разберёт.

Цивилизация взмокла от бега –
В тёмную пропасть, в кромешную мглу.
Ось Мироздания в каждое эго
Вдета кощеевой нитью в иглу.

Всё повторяется. Ходят по кругу –
Судьбы, эпохи, событья, века...
Мы мельтишим и мешаем друг другу,
Всё повторяя с началом витка.

Рокот прибоя. Бряцанье булата.
Поезд, во мраке поющий: «Ту-ту!»
Время замкнулось внутри циферблата,
Стрелками тщетно меся пустоту.


Рецензии