Пиджак неброшенный

Есть у Серёги заграничный,
Но ненадёванный пиджак.
А носит - наш.Вполне приличный.
Привычка - свыше, как-никак.
   "Заморский" он купил с азарта,
   ("ТОВАРЫ ФИРМЫ - ВАШ УСПЕХ!)
   А наш - в в канун восьмого марта.
   Недорогой, но как у всех.
Товар с каким-то мелким браком,
Зато, с уценкой  на пятак.
Ему, поди, пятнадцать с гаком,
Да лет на пять потянет гак.
   Пиджак, к тому добру впридачу,
   Что спит во чреве сундука,
   Пора бы отвезти на дачу...
   Не поднимается рука!
Серёга в нём - и на работу,
И на субботник, и в кино,
И в лес, на "тихую охоту"...
Серёге, право, всё равно.
   Когда с "мальчишника", украдкой,
   Серёга следовал в ночи,
   Он непременно за подкладкой
   Искал домашние ключи.
Ввалившись в скучную "однушку"
Сняв кеды, джинсы и пиджак,
Серёга, целясь лбом в подушку,
Колодой падал на "лежак"
   На лежаке, то бишь диване,
   Он над собою суд вершил.
   Решил зашить дыру в кармане,
   Да так, досель, и не зашил.
 


Рецензии
Друг мой Гена! Какие добрые строчки
нашинского покроя пиджачок и обязательно
с дыркой за подкладкой для ключей....
ГЕНА! БУДЕМ ЖИТЬ и дружить!

Мария Сорока   02.07.2022 19:30     Заявить о нарушении
Привет, Мария! Обязательно БУДЕМ!!!

Геннадий Жаров 2   09.07.2022 12:29   Заявить о нарушении