Каждый выбирает для себя

Каждый выбирает для себя:
Женщину! Религию! Дорогу!
И Богов своих! И слава Богу!
Ты же выбрал? Только для себя!
*
Нам чужие Боги, ни к чему,
Нас наш проведёт, по этой жизни,
Отвечайте вы, перед своим,
Мы, перед своим, всегда ответим.
*
Может быть, и вашего - признаем,
Только веровать мы будем в своего,
Отвечайте за свои поступки:
Перед вашим, и не лезте к нам.
*
Нам чужие догмы - ни к чему,
Жизнь у нас своя! Вам - не понять.
Не старайтесь. Да и не пытайтесь.
Объяснять вам - время лишь терять.
*
Время нашей жизни только наше,
Нам ответ держать перед собой,
Ну, а вы живите, как хотите:
Ваши боги вам... укажут путь...


Рецензии