Морем великим раскинулась фальшь

Морем великим раскинулась фальшь,
Лодочки плавают - это улыбки,
Рот говорит,улыбаясь :"Я ваш!"
Не доверяйте, на море зыбко.

Шторм неминуемо подойдёт
К белому городу искренней веры,
Бьются безумною кровью о мол
Сны превратившиеся в химеры.

Но расплавляя гранит и мозги,
Солнце весенним пьянит алкоголем,
Нас отпускают сознания тиски,
Мы избегаем совести боен.

Мы, окунаясь в воду до дна,
Ложь измеряем бессовестным телом
И восторгает нас глубина
Сладкою близостью к чёрным пределам.

Не доверяйте - на море шторм,
Сны и мечты превратились в химеры,
Будет гроза,выпустит гром
Жёлтую молнию с телом пантеры

И языками цвета рублей
Слижет огонь этот город с планеты,
Нам оставляя лишь пепел идей
Да обгоревших стволов пистолеты.

                03.06.1987.


Рецензии