Понимание

Чёрствый хлеб на милостыню Людям,
Что у церкви собираются толпою,
Чьи грехи вы носите на блюде,
Излага их своей судьбою.

И рукой протяжно к свету солнца
Вы ладонью луч тепла внимая
Не за податью Всевышнего оконца
А за звон, монеты принимая.

Хлеб не всем во благо и придётся
Кому пир, кому и проча хоронь
Жалко тех кому не попадется
Ни одна луча и звона сторонь

Кто весь мир проклял или наверно проклял
Кто трудился или трудно было
А кому и так зачтется
Кто разменивал всю жизнь могилой

А глаза у всех со светом веры
Потусуневшие конечное от жизни,
Только разные у них манеры
Как и личные наверно личности.

Не забыли во Христе рождённые
Не забыли те, кто через пять минут
Стал и верующим у духа вдохновленным
Хоть не помня, как его зовут.


Сложно, жалко, тяжело.
Все мы бренны и лукавы
Но одно понятно и светло,
Все мы будем там Христу во славу!!!


Рецензии