Бриджи

Набегавшись с тяжкой винтовкой в руках,
напрыгавшись и уклонившись от взрывов,
всего не могу описать я в словах
ни в тихом покое, ни в диком порыве.

Увидел разруху, распады домов,
расколы брони, черепов или касок,
отрезы, отрывы, отскоки голов,
горения, бомбы, туманности газов,

атаки, отходы, обстрелы, угли,
процесс отделения бюстов от рёбер,
трясину из крови, солярки, земли...
На этой войне я лишь чудом не помер!

Лишившись костей, мяса каждой ноги,
почти не имею конечностей нижних.
Уже не нужны мне носки, сапоги.
Отныне мне впору обычные бриджи.


Рецензии