Я живу на планете Земля

Я живу на планете Земля
Той, что плотно окутана дымом
От костра, что тепло нам даря
Тлеет медленно, неторопливо.
Под ветра здесь поют тополя
И синицы щебечут игриво,
Проливные дожди  ноября
Кружат вальс вместе с холодом зимним.
Этот дым полотно для меня,
Где рисую цветные картины,
Что мерещатся ночь ото дня
Под свет звезд, что сияют красиво.
Представляется мне вдалеке,
Как дорожку из звёзд подметает
Старый дворник с метёлкой в руке,
А за ним чёрный пёс пробегает.
Я живу на планете Земля
Где местами есть холод собачий,
Иль жара. Где родные края
Любим так, что по ним громко плачем.
Где тревожные наши сердца
Переплетаясь в сетях активно
Окутывают интернет
Не давая прожить пассивно.
Я хожу по планете Земля
И на улице птиц не считаю
Здесь весной льют дожди ноября
А зимой я мечтаю о мае.

03.04.2022


Рецензии