Потомок

Потомок

Потомок повара с портным,
Смешенье бражного с хмельным.
Наследник древнего разврата,
Дитя певца и акробата.

Духанщик, слесарь, коновал.
Погонщик мула и анбал.
Плод странный, женщины продажной,
Писца души писчебумажной.

Две капли тощего раба
Животик, евшего хлеба.
Круженье князя и ослицы.
В перстнях, сверкающей девицы.

Исчадье касты палачей,
Сын гладиаторских врачей.
Трибунов, гадов подколодных
И миллиона душ безродных.

По капле капавший елей,
Коленце древних королей.
Придворных слуг, во всем прилежных
Смешений крови неизбежных,

Откройся, бедный человек,
Поведай нам о предках всех!
28.03.22.   9-08
Написано под впечатлением стихотворения известного поэта с упреком одному вельможе, что тот имеет предков портных и поваров. Экая безделица! Что в нас намешано. Кто знает! Теперь это странно читать. Конечно не с упреком написано, каков век, таковы и причуды.


Рецензии