Земных богатств не надобно копить...

Земных богатств не надобно копить -
Мзду не берут ни ангелы, ни черти.
За то, как жизнь нам довелось прожить.
Воздастся небесами после смерти.

Души богатства сможем взять с собой
Хоть их сберечь, среди соблазнов,  сложно.
Кому - простор небесно-голубой
Кому-то - серость пыли придорожной…

Что там нас ждёт, никто не может знать,
Откуда нет,  и не было возврата?
Добру добром стараюсь отвечать.
Злу – справедливостью  и силой,
                если надо.
У савана карманов нет, друзья,
Счета для Бога ничего не значат.
И потому, без сожалений я,
Что заслужил и заработал - трачу…

                09.11.2021


Рецензии