***

Где зимуют бегемоты?
В зоопарке, как всегда.
Снег закружится в полёте,
Им и это не беда.

В жаркой Африке на воле
Бегемотам хорошо -
Пасть свою в воде раскроют,
Ждут, чтоб кто-нибудь прошел.

Пролетает рядом птица,
Пробегает ли зверёк, -
Пасть торопится закрыться,
Чтоб сбежать никто не смог.

А в московском зоопарке
Бегемот всё время сыт.
Принесут ему подарки,
Он поест, и снова спит.


Рецензии