Круговерть пустоты

Серый кокон белым мелом
Красит вены - рубежи.
И ни разум, и ни тело
Не услышат...не визжи.

И ни в полдень, и ни в полночь
Не сотрётся краха круг.
Он запомнит, но не точно,
Томный жест усталых рук.

И не боле; и не вскоре
Не осядет гной-туман.
Может, жадность, может, горе
Впустят в круг извне обман.

Без сочувствий. Априоре.
Сердце пылью - решето.
Комом в горле, на изломе
Шито-крыто. Точка. Стёр.

И ничуть, ничьим нихромом
Не расплавишь этот лёд.
Без дыханья. Без покрова.
Серый холод - мой оплот.
======================
Не немой, и не незрячий,
Но без линий - не могу.
Их “пленимый”...не иначе.
Разорвёшься - к тупику.


Рецензии