Ты как Кутузов...

Ты как Кутузов. Готовишься сдать Москву.
Взвешиваешь. Решаешь. Будто бы дремлешь, прикрывши веки.
Мысли колечками дыма над головой плывут,
Каплями по стеклу стекают, где-то сливаясь в реки.

Ты как Суворов. Но Альпы тебя не ждут.
Кто там решил, что Швейцария – это крепость?
Тебя случайные люди встречали то там, то тут,
Но быстро осознавали встречи своей нелепость.

Если ты хочешь – я стану твоим замком,
Сумрачным, молчаливым стражем в дверях твоего кабинета.
Если ты хочешь – я стану твоим звонком,
Тем, что болтается сзади по-над твоей каретой.

Если ты хочешь, я стану твоим звонком,
Странной пронзительной нотой в глуши твоего смартфона.
Если ты хочешь – то я с тобой незнаком.
Прохожу стороной, и где-то сливаюсь с фоном.

Замком или замком – различий почти что нет.
Выйти отсюда никто тебя не заставит.
По анфиладам комнат ты носишь свой бледный свет,
Ты носишь свой бледный крест, не зная, куда поставить.


Рецензии