1 апреля 2022г

Прекрасен оказался б утром зимний вид,
Когда бы хмурость выдалась полегче,
Законопатила, вдобавок и мутит -
Погрязло небо в серости желейной.

Кусты, деревья в пеньюарах хороши -
В сезон подобными бывали редко,
А тут очередной первоапрельский шик -
Как на заказ, подряд сегодня третий.

В двадцатом новый снег и солнечный мороз
К утру гляделись январём реальным,
А днём растаял смачный перекос -
Но пошутил день дурака нормально.

А в двадцать первом гадким октябрём нудел,
Туманом, тучами, дождишкой маял,
Но приколоться, как положено, сумел,
Хотя бы и с неправильным размахом.

Теперь вот выступил в обличии зимы,
Пускай и мягкой, но нарядно-снежной -
Осуществляется первоапрельский смысл,
Так или сяк подряд три раза тешит.

Мороз слабеет: ночью было ниже двух,
В одиннадцать уже один остался,
Норд-ост не крепок, держится покамест пух,
А тут и новый сыпать, вроде, взялся,
Да перестал, прояснело едва-едва,
А в общем-то, паршивая погодка,
Лишь удивляет невесенний карнавал -
Для настроенья ничего находка.

Плюс два с полудня, просветленье в небесах,
И быстро оголяются деревья,
Всё, шутки в сторону, февраль ли, март зачах,
Москва вернулась в нынешнее время.

Четырнадцатый час, звезда порой сквозит,
Три градуса в тени, чернеет флора,
Хиреет свежевыпавший, отнюдь не мчит
Борей, нисколько нынче не холодный.

Подспудно всё же действует весна,
Бодрит и тонизирует заметно,
А впрочем, может это не она,
Покамест точного ответа нету.


Рецензии
А почему у вас фото на главной странице - лёжа?

Лигинченко Елена   02.04.2022 14:53     Заявить о нарушении
Этого я не знаю, Елена. В моём смартфоне я вполне вертикален.

Олег Труханов   02.04.2022 21:12   Заявить о нарушении
Так разверните на рабочем столе компа и потом размещайте.

Лигинченко Елена   04.04.2022 16:13   Заявить о нарушении