Не посидишь, не поскучаешь

Не посидишь одна,не поскучаешь.
Назойливо  стучится дождь в окно.
И кружка с ароматным сладким чаем
Забыта на столе уже давно.

А молнии сверкают оголтело.
От грома робко вздрагивает дом.
И никакого до меня нет дела
Сороке той, что мокнет под дождем.

За дверью громко прокричала кошка,
Метнулась в дом стрелою,хвост поджав.
Собака вдруг завыла под окошком,
Из конуры по ветру нос задрав.

По подоконнику тут застучало громче,
А тучи словно погасили свет,
Но в бликах молний проявился четче
В дверном проеме мокрый силуэт.

Повешен плащ на плечи в коридоре.
Я губ твоих почувствовала дрожь.
А на полу образовалось море,
Что враз,пожалуй, не перешагнешь.

Не посидишь одна, не поскучаешь.
Дождь уморился видно и умолк.
Меня ты очень нежно обнимаешь,
Волос твоих я ощущаю шелк.

Мурлычет громко кошка, свет погашен.
Чуть различимо тиканье часов.
Уютно и тепло нам в доме нашем
И над кроватью вьется стайка снов.

01.04.22г


Рецензии
Добрый день, Ольга
Душевные стихи!

Всех благ, любви, радости весенних дней, приятных встреч, улыбок и вдохновения.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   15.04.2022 10:41     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо огромное! Вы- мой первый рецензент. Да ещё с такими хорошими пожеланиями. Желаю и Вам добра и любви!

Ольга Кириллова 8   15.04.2022 19:33   Заявить о нарушении