Душевный покой

Душевный покой…
Как его не хватает
В сумятице дней и решеньи проблем.
Безжалостно жизнь
По дорогам мотает
Суёт ежедневно нам жвачку из тем…
Свой мир изменить!
И спасенье в природе.
Скорее туда, где прозрачны ручьи,
Где птицы щебечут навстречу свободе
Прекрасные трели, а ты- помолчи…
Душевный покой,
Наконец, обретаешь,
Ровней сердце бьётся, тут всё хорошо,
Ты пульсу Земли с упоением внимаешь.
А тут солнца луч, как молитва сошёл,
Собой осветив потаённые щели
В сознаньи коварном, открыв глубину.
Прорежется путь,
И откроются двери,
Ведущие к миру Мечты…Я усну.

01.04.22


Рецензии
Любаша! Мудро написала. Всё мне знакомо.Прекрасный слог и мысли.

Екатерина Соболева 2   24.09.2022 18:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Катюша! Мы мыслим одинаково, думаю...

Любовь Гольт   29.09.2022 09:38   Заявить о нарушении