Гнев

Уже нет даже боли и страха.
И давно нет спокойного сна.
Между Счастьем
и Волновахой
бродит злая тётка-война.

Восемь лет,
как она ходит-бродит.
Восемь лет
чьи-то жизни берёт.
Шепчут губы
в подвальной утробе:
Недолёт...
а теперь перелёт.

Маритополь
и Мариуполь…
Мира нет и другим городам.
Стосковался             
батюшка- уголь
по шахтёрским
сильным рукам.

Стосковались поля по севу.
Стосковались жёнки с детьми.
А солдат добывал
тонны гнева
из глубин
Донбасской земли.


Рецензии