Читаю Ильфа и Петрова

ЧИТАЮ  ИЛЬФА  И  ПЕТРОВА
Читаю Ильфа и Петрова
Уже в четырнадцатый раз.
И я забыл, что жизнь сурова;
Что спотыкается Пегас...
Передо мной - весёлый Бендер.
И он подмигивает мне.
И я сижу уже не бледный
В уютной тёплой тишине.
Остап был золотым кумиром
Моим в весенние года.
И я летал над светлым миром,
Где не ждала меня беда...
Потом она пришла нежданно,
На плечи мне взвалила груз...
Душа стонала и дрожала
От жёсткости незримых уз...
Сижу, с листа пылинку сдунув,
Готовый новый груз принять...
Читаю вновь "Двенадцать стульев" -
И счастлив, как дитя, опять.
2022


Рецензии
"Двенадцать стульев" написал Михаил Булгаков,
"Золотой телёнок" - Ильф и Петров, по образцу.

Большаков Алексей   07.05.2022 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.