Когда сгущается эфир

 Когда сгущается эфир,
 скрывая даль небесных устий.
 Когда на высь земных пальмир
 ложится изморозь предчувствий,

 когда из зева чёрных туч
 тяжёлой пикой ледяною,               
 летит во тьму последний луч,
 мерцая хмарью неживою.

 И оголённая душа,
 хватая миг тревожной ночи,
 в огне непознанном дрожа-
 взывает, мечется, пророчит...
 
 И ты, кто к лирике остыл,
 вдруг возгоришь, сражённый новью.
 И пишешь собственною кровью,
 не веря в искренность чернил.


Рецензии