Беги

Следы протоптанных дорог,
Кто по ним шёл - тот вымер.
Я смотрю в небо.
Где там Бог?
Следы ветер вымел.
Он отработал свой денёк.
Диван, телек, пиво.

Выстрелю, как очередью, именем, либо
стоя за кем-то в длинной очереди
Врасту немой глиной
Под шашлычки в начале мая,
Да гимн.
Под мишурой из фейерверков и
тишиной могил.

Рассудок кричит - беги,
Но я не зря столько вы*бывался, чтобы бегать.
Оказалось, то были продуманные шаги,
Оказалось, то совершенный слепок.
Из саморазрушения, бл*дства и пепла,
Презренного отражения,  его отторжения
В новый, но ожидаемый вектор.


Рецензии