***

Не стало листьев на осинке.
Почти что обнажился лес.
И холод, хоть ещё не сильный,
Снежинки падают с небес.

День пасмурный: в пространстве хмуро.
Закрыто небо пеленой.
Деревья выглядят понуро,
И вид у них совсем иной.

И голые стоят берёзки.
Почти что листьев нет на них.
Поотвалились и сережки,
Что также украшали их.

Все также мрачная погода.
От солнца не идут лучи.
Хоть осень поздняя в природе,
Летают галки иль грачи.

А птицам можно, по привычке,
Снова посещать наш дом.
Висит кормушка, как обычно,
И в ней для птиц готовый корм.

Убрав картонную избушку,
Повесил новую сосед.
Из пластика теперь кормушка:
Кусочки хлеба на обед.

И словно белый пух летает,
В пространстве белый снег кружит.
Конечно, быстро исчезает,
На почве долго не лежит.

День сумрачный, он непогожий,
И лес загадочно шумит.
Сосны, ели цветом схожи,
Жёлтая одна стоит.

Свои законы у природы:
Мы не можем их сменить.
Какой бы ни была погода,
Мы все же продолжаем жить.

За жизнь, за то, что есть в природе,
Должны Творца благодарить!
И невзирая на погоду,
Невзгоды сможем пережить.


Рецензии