Первоапрельское

Из шуточного цикла "Страдания Бабки Агапки и Деда Егора", часть 52-я...               

Куды собрАлась в валенках,               
штоли на завалинку...               
Тама вон кака капель,               
не зима, поди ж Апрель...               

Пойду малёха посижу,               
да на солнце погляжу...               
Кот и тот ушёл гулять,               
второй день уж не видать...               

Да, котяре воля-доля,               
уж така его юдоля...               
Неча на печи лежать,               
кошек надо приласкать...               

Спина в извёстке у тебя,               
Агапа молвила любя...               
Токмо подбелила печку,               
иди стряхни-ка на крылечке...               

Егор кряхтя фуфайку снял,               
ничего не увидал...               
Улыбнулся в усы дед,               
соль в чай насыплю на обед...               

С 1 Апреля,друзья! Добрых шуток и милых улыбок!                и         Лето пёстрое в цветах, луговых, красивых,               

В сарафане босиком, ситцевом, игривом...               

По пригоркам и полям, сине-васильковым,               

На коне примчишься ты с новыми подковами...               

Конь ретивый, не спеши и не бей копытом,               

К ручью горному прильну,дай воды испить мне...               

Зубы ломит, холодна, детство вспоминаю,               

Столько вёрст к тебе скакал, обними, родная...               

Волосы пшеничные, пахнут свежим хлебом,               

Я к тебе опять пришёл, где я только не был...               

В лето окунёмся мы, в травы и дубравы,               

Нет милее мне тебя, не нужны красавы...               


Рецензии
Чего-то захотелось первоапрельских шуток,сын родился 1го апреля..
Понравилось,Лора,с улыбкой

Черепанов Юрий Сергеевич   08.05.2022 10:45     Заявить о нарушении
Прекрасный и весёлый день рождения,Юрий!

Лора Татаурова   11.05.2022 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.