06. 02. 22

Слово "лжец" разливается горечью,
Смесью умерших во мне надежд.
Словно эхо, змеиным шёпотом
Повторяется: лжец, лжец, лжец...

Перепалки строптивого разума
В щепки делят контраргумент.
Этот кадр бракованный, смазанный.
Так поможет ли тут абсент?

Я дышу пустотой вместо воздуха,
Это входит в привычку мою.
Состояние слишком сонное,
Просыпаюсь разбитой к утру.

Звук вскипевшего электрочайника
Как будильник подействует.
На часы брошен взгляд отчаянно,
Там ведь время - почти обед.


Рецензии
...но ,может Вам вместе выпить абсента - и лжец станет правдяшкой?...

Киселев Василий Иванович   23.04.2022 11:07     Заявить о нарушении
Хорошая идея! Главное, не зачастить с абсентом уж слишком.

Александра Дьячук   24.04.2022 11:56   Заявить о нарушении