Чудится клич журавлиный,

Ранней весной молодея:
Сердцем, светлея душой.
Волюшкой вольной пьянея,
Бродишь сторонкой лесной.
               
Белые плачут берёзы,
Взор привлекая листвой.
Катятся сладкие слёзы,                
Листик дрожит кружевной.
               
Ландышей крошечных росыпь,
Льётся лазурь бирюзой
Девушки русые косы,
Юноши взор озорной.

Крона плакучей берёзы,
Глянется солнце с небес.
В травах жемчужные росы,
Смешаный северный лес.

Белые светлые ночи,
Трели зарянки звенят.
Девичьи синие очи,
Белых черёмух наряд.

В радость задору младому:
Сладкий берёзовый сок.
Тропка ведущая к дому,
Шум многоводных проток.
               
Чудится клич журавлиный,
Стаи скорбящей призыв.
Клич возносящий, былинный,
Песни старинной мотив...


01.04.2022.

Управлять небесами и землей значит получать от Господа всякое благо,
принадлежащее любви, и всякую истину, принадлежащую вере,
таким образом, всякое разумение и всякую мудрость
и, следовательно, всякое блаженство - словом, жизнь вечную.
Этому также учит сам Господь, говоря: Верующий в Сына имеет жизнь вечную;
а не верующий в Сына не увидит жизни (Иоан. 3. 36).
И в другом месте: Я семь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
И всякий живущий и верующий в Меня не умрет вовек (Иоан. 11. 25, 26).
И далее: Я есмь путь и истина и жизнь (14. 6)


Рецензии
Лена, замечательные стихи, словно песня.С праздником Благовещеньем пресвятой Богородицы!

Станислав Пенявский   07.04.2022 13:23     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно за визит и поздравление, Станислав!
С благодарным теплом.

Елена Меньших 2   11.04.2022 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.