Первородный страх

Темнота, испуг, и стужи завыванье,
И смерти дивный лик, немое обаяние.
Среди безмолвия и снега покрывала
Кричи ты в темноту, что вдруг тебя объяла.

Услышишь отклик резкий где-то вдалеке,
И жизнь твоя теперь висит на волоске.
Рокочет сердце, стынет в жилах кровь,
Пусть визг и слезы тут сольются вновь.

Твои мольбы и вой волков далекий
Замолкнут вмиг под свет луны двурогой.
Тебе осталось лишь червей кормить
И первородный страх любить, боготворить.


Рецензии