Последний звук

                Так закончится мир –
                Не взрыв, но всхлип.
                Томас Стернз Элиот

Всё в нашей жизни сокрушится,
Перед судьбою всякий слаб.
Разумные печальны лица.
С чего бы было веселиться?
Ведь богадельня и больница –
Не окончательный этап.
Сам знаешь, что в конце случится:
Хрип, а не храп.

21 февраля 2002


Рецензии