Ах, море, море, море

Обычно  летом  говорят,
Что  море  ласковым  бывает.
При  этом  люди  норовят
Скрыть  кое-что…,  а  суть  страдает.
          Под  «кое-что»  я  вижу  «цвет» -
          Цвет  тихого,  живого  моря.
          Он  светло-синий,  как  рассвет.
          Он – небо – в  общем  с  ним  просторе.
Обычно  море  украшают
Иль  чайки,  или  берега.
Большую  роль  при  том  играет
Чуть-чуть  волненье,  чуть…  слегка.
          А  если  вдруг,  на  горизонте,
          Мелькнёт  корабль  какой-нибудь,
          Просмотр  в  бинокль  не  провороньте –
          И  телефоном  чесануть,
И  распечатать    попозднее,
Чтоб  всех  знакомых  удивить –
Ведь  снимок  моря  тем  милее –
Раз  сердце,  душу,  бередит.
          А  вот  и  чудо  появилось –
           Красавец  парусник  возник…
          Виденье  это  долго  длилось.
           Бриг  плыл  к  стоянке  напрямик. 
Бушприт  пронзает  перспективу.
Шуршат  в  работе  паруса.
Бриг  царственно  плывёт.  Красавец!
Он – совершенство.  Он – краса.


Рецензии
А вот и чудо....
Спасибо, Юрий.
Восхитительные строки.
Жму руку романтика.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   22.06.2022 05:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша. Рад, что нас в мире -романтиков - стало больше.

Юрий Сафонов   22.06.2022 11:39   Заявить о нарушении