Таял снег

Таял снег и снова падал

Таял снег и снова падал
С высоты небес.
Белый снег свободы жаждал,
В снег вселился бес.

От него давно устали,
На дворе — весна.
Вновь сугробы выше стали,
Снег кружит средь дня.

Снова с крыш нависли льдины,
Стынет слёз капель.
Поседевший фон картины:
Средь весны — метель.

Пусть хозяйкою ступает
Юных дней весна
Снег когда-нибудь растает...
Если б не война.

Отступает, наступает
Снежная зима,
За Россию бьются парни.
Дома ждут письма.

Жаль, когда остынет вьюга,
Сквозь прольётся синь.
Журавли вернутся с юга —
В криках  — чей- то сын.

1 апреля 2022 год
6:30
©Татьяна Колташева


Рецензии