Не любите меня за стихи

Не любите меня за стихи,
за звенящие в голосе струны.
Не нашлись в нужный час женихи,
а теперь – либо стары иль юны.

И закончилось время надежд,
лёгких шалостей, чувств нараспашку.
Мне не хочется ярких одежд,
только чая – по три полных чашки,

только нежности в сердце – битком,
только слов – самых добрых на свете!
А ещё – слёз украдкой, тайком.
Вы любите меня так, как дети:

бескорыстно, веленьем души,
за предчувствие счастья мгновенно,
за возможность отчаянно жить
и творить каждый миг вдохновенно!

За живой человеческий смех,
за усталость от дел приходящих!
И за то, что не впала во грех,
оставаясь всегда настоящей!

2022 год


Рецензии