Русская тоска

Стучится вновь в окошко моё грусть,
Маскируясь под капли мелкого дождя...
Она накроет меня снова, ну и пусть...
Нельзя же просто жить, не думая и не любя...

Из года в год, из века в век, тоскует русский человек...
Ответ не находя, откуда вдруг напасть такая,
Не понимает он, о чём тоска его, ответ находит лишь заканчивая век
Но он тоскует об утерянном когда-то  нами рае...

И вроде всё неплохо, вовсе нет причин для грусти,
Но бывает так возьмёт, что думаешь, уж не отпустит...
Анализируешь, ведь хочется понять, откуда вдруг напасть такая,
Оправдываешься бытом так и не поняв, что душу рвёт тоска по раю...

Дыра в душе у каждого есть человека.
Ему всегда чего-то не хватает и причин находит много,
И как бы ни старался он её заполнить, не выходит ничего...
Ведь та дыра в душе размером с Бога.


Рецензии