Апрелюшка, мой Милый,

               
               Дождалась, пришёл Апрель! Теплом порадовал, солнышком улыбнулся...
                Стихотворение из "Апрельского цикла"


"Апрелюшка, мой Милый,
Где был и спал ли ночь?
В пути потратил силы
Меня обнять невмочь.

Не промочил ли ноги
По лужам на бегу?
Да с дальней-то дороги
Присядь, я помогу.

Тебя привечу, Славный.
Вот пышный стол готов.
Мой Сокол, мой Желанный,
Отведай пирогов.

Вина налью хмельного.
Чуть затуманит взор.
Не пробовал такого?"-
Веду я разговор.

"Теперь под белы руки
Да в чистую постель.
Я отлюблю за муки,
Ты долго шёл, Апрель!

За время ожиданья.
За ночи, что без сна
Любить до бессознания
буду,
     Я- Весна!"


Рецензии
браво за чудесные строки.

Сергей Лутков   17.09.2022 14:57     Заявить о нарушении
Очень приятно, Сергей, что почитали мои скромные работы.
До встречи!

Светлана Климашова Дерягина   17.09.2022 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.