Знаешь Господа - будь как ангел на этой земле

Видите, о чем он говорит? Что язычники – они могут творить дела закона, потому что закон записан внутри них. И Господь тех, кто не знает Его, по каким-то объективным причинам Его не узнал, не смог узнать Его благовествования и возможности ЧУДЕСНОЙ жизни в Его Церкви – такой трудной и такой чудесной, - Он будет судить по совести. Потому что совесть действует и говорит в душе каждого человека. Но с христиан спрос будет больше, мы знаем гораздо больше… И гораздо больше милости в нашей жизни… Почему христиане должны быть тихие, скромные, кроткие – ВЫШЕЕСТЕСТВЕННО добрые? Потому что они под особой милостью Божией живут. Им дана такая возможность. Жить по любви еще на этой земле, на которой правда не живет. Вот такой с них спрос. Знаешь Господа, связан с Ним, причастен Ему – вот будь как агнец, будь как ангел на этой земле… Вот такое призвание христианское. Так вот…
Из вечерней беседы с детьми на Евангелие, 18.04.2021

https://proza.ru/2022/10/26/1058

https:// ridero.ru/books/vechernie_besedy-2021_mart_mai/


Рецензии