Когда нам люди свои чужими стали

Когда-то были  избранно-приятными,
Теперь они такие странно-непонятные.
Я перестала понимать своих друзей,
Когда нас разделило множество идей
другой направленности и менталитета,
Разрушив образ жизни на авторитеты?

Тогда мне люди свои чужими стали,
Когда мы от себя немного подустали,
А потому охотно сеяли иные семена,
Липучки, жвачки, слова чужие, имена.
Неадекватно были рады финтифлюшке,
Вручающей просроченные печенюшки.

Где был наш Разум, или одни печали,
Мозг разрушая, годами нам докучали?
Сердца ржавели в ненависти, в страхе,
Когда все наши помыслы летели прахом?
И не ищите ответы на свои вопросы,
Гарцуют в мире косяки, да перекосы.
***
Тогда нам люди свои чужими стали-
Когда мы всё святое на Земле попрали.
 


Рецензии