Уходила... в висках стучало...

Уходила... в висках стучало...
Все случилось как надо, в срок.
Ты и так слишком долго молчала...
Сорвалась! - предсказуем итог.

Все сказала ему с надрывом,
Даже то, что нельзя говорить.
Без раздумий, одним порывом!
Да иначе могло ль и быть?

Если б думала, то, наверно,
Вновь врала бы, что все равно
И что ложь его и неверность
Ты простила ему давно.

Но ведь это не так, и болью
Ты живешь уже много лет.
Снова раны посыпал солью,
И молчания ждал в ответ.

Только это та самая капля,
Что последняя, через край.
Все случилось так вдруг, внезапно -
Хоть шампанское открывай!

Развязалась - и будь что будет!
Ты впервые ему не врала.
Наплевать, что подумают люди.
Не жалей, что сейчас ушла.

               01.04.2022


Рецензии