Диалог

Оранжевый свет над пропастью крыш
Дождём золотым повис и остыл,
Ты рядом со мной о чём-то молчишь,
Я что-то хотел сказать,но забыл.


Да надо ли знать о чём говорить,
В никчёмности слов не всё ли равно.
Бессвязных речей оборвана нить
И солнечный день растаял давно.


Нет,я не ищу потерянных фраз
Ни в шуме листвы,ни в гомоне птиц.
Что светится в глубине твоих глаз-
Огонь или лёд в оправе ресниц?


Холодная ночь-летучая мышь,
Последний трамвай,тревожный звонок.
Я просто молчу,ты просто молчишь;
Не кончится наш немой диалог.


Рецензии