Л. 1

Одинокие не выживают вдвоём
(Так убийственна пара для них!)
Разрубаю невидимый жгут топором,
Разрываю невидимый стих.

Одиночки - аскеты, их жизнь - в небесах,
И они сторонятся людей.
Но откуда их знанья - Язык Колеса*,
И откуда повадки зверей?

...если кто-то нарушит их светлый покой,
Если кто-то войдёт в это поле, -
Они молча уйдут серебристой рекой,
Уплывут Ионическим морем...

* Язык Колеса - в картах таро "Колесо Фортуны"


Рецензии