Вращаются... Миры небрежно?

Вращаются...
Миры небрежно?
Лишь в диких! в жадности руках?
На небе трепетно и нежно -
танцуют звёзды в облаках...

Где на земле всё тень-повитель...
на небе битв - застывший миг
и Орион*... Сам звёзд воитель!
Но так ли грозен - звёздный лик?

Плеяды стайкой - улетают...
иль разбегаясь... Кто куда?..
И этот миг - волшебный тает,
но не растает... Никогда!

Бежать легко... Не догоняя...
Зачем же в страсти - пропадать?
Смеётся вдаль крылатых стая,
где никогда их - не догнать...

И в чём же звёздный...

Земли толк?..
И что же взять нам - за основу?
а Пёс полаял... и умолк...
Он тоже небом -
Очарован...


*Плеяды, в древнегреческой мифологии семь дочерей Атланта и океаниды Плейоны. По одному из вариантов мифа, охотник Орион, встретив Плеяд, в течение нескольких лет преследовал их своей любовью, пока Зевс не превратил Плеяд и Ориона в созвездия, причём и на небе Орион со своим псом никак не может догнать Плеяд...


Рецензии