Фонарик

За прекрасное фото от души благодарю очень талантливого человека. Евгения Зугрова.


Пока фонарь луны
Отправит по ступеням
Обманчивых теней
Нестройный хоровод,

Ты видишь наперёд
Судьбы переплетенье.
Ты помнишь, что потом
С тобой произойдёт.

Ложится синева
На снег полуподталый,
Рисуя за тобой
Причудливо следы.

И если ты хотел
Начать игру с начала,
Иди по ним сквозь лес.
До самой темноты.

Не бойся ничего -
Под утро снег не тает,
Проваливаясь в ночь
Как будто в пустоту.

Как будто в пустоте
Звенит, не умолкая,
Причудливая тень.
Фонарик на ветру.


Рецензии