Тамбовская глубинка

О многом очень часто размышляю,
А, как могло бы всё иначе быть?!
Но, выхожу в весенние поля я,
И, всё вокруг мне хочется любить.

Любить дорог размытое смятенье,
Дождливый день и церкви купола.
Природа здесь любой на загляденье,
Как раньше жить без этого могла?!

По кромке леса хочется пройти мне,
В густой туман нырнуть и, там пропасть,
Запутавшись в безмолвной паутине,
Вернуться в необузданную страсть.

В горячих поцелуях утопая,
Всю ночь напрополуя до Зари,
С любимым рядом, будто бы слепая,
Поверить в то, что он мне говорил.

И, если бы тогда меня стыдили,
Я краской залилась от этих слов.
Сейчас слова покажутся мне пылью,
Ведь, с возрастом меняется любовь.

Она всё та же, только чуть взрослее,
Скупее на слова в избытке чувств.
Но, только я ни капли не жалею,
Что до сих пор любить и жить учусь.

Любовь и жизнь никто не отменяет,
Тем более, подаренный мне рай.
Я больше никогда не променяю,
Тамбовскую глубинку, светлый край...


Рецензии
Прелестные лирические строки ты подарила читателю, Ирина!
Пусть любовь со временем меняется, но стержень её остаётся прежним.
С большой симпатией и дружбой)))))))))

Игорь Манахов   03.04.2022 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь за добрые слова... Я и вправду сейчас уже почти год живу в Тамбовской губернии, счастлива и очень рада, что далеко от меня зависть, склоки и многое другое негативное...
Если бы ты только знал как здесь здорово!

Ирина Барс   03.04.2022 15:02   Заявить о нарушении